Historias extraordinarias, la hipertextualidad de un relato original - Alegría Cáceda, Manuel Alejandro (2022)
La presente investigación se centra en entender los mecanismos por los cuales Historias extraordinarias, película escrita y dirigida por Mariano Llinás, enseña el camino para construir una nueva forma de relato cinematográfico con la hipertextualidad -su diálogo con textos previos- como base esencial que marca los cimientos de su esencia literaria, confirmada con la manera tan particular de utilizar la voz narradora para construir una narración original.