Reacción periodística de los medios digitales peruanos ante el terrorismo islámico en el mundo contemporáneo: los ataques múltiples de París, 2015 - Montesinos Cama, Alessandra Aurora (2018)
Establece, en base a una comparación analítica, el resultado del manejo informativo en los canales digitales Web de dos medios representantes de la quality press del Perú, los diarios El Comercio y La República, durante la cobertura de los ataques terroristas en París del 13 de noviembre de 2015. Esta tragedia brindó la oportunidad de demostrar el nivel de maduración digital de dos medios referentes del periodismo peruano respecto a un ataque terrorista internacional de alta magnitud, posterior al del semanario satírico Charlie Hebdo en enero de 2015. Al tiempo del ataque motivo de nuestro análisis, la quality press peruana ya había definido su estilo digital y sus recursos disponibles para esta labor, ofreciendo un panorama de interés respecto a las nuevas formas de presentar las noticias que hoy predominan en los principales medios del mundo. Para establecer las conclusiones se recurrió a un análisis cualitativo semiótico, el Análisis Crítico del Discurso, según el cual se definieron 15 categorías de actores presentes en las noticias y la valoración que se atribuyó a éstos (positiva, negativa o neutral) en los medios de prensa ya citados.