Turismo y crecimiento económico: un análisis empírico del impacto del turismo receptivo en la economía peruana en el periodo 2004-2015 - Peralta Petitjean, Luis Jesús (2018)
Desarrolla una medición en la cual se pueda apreciar cuán importante o significativo es el turismo receptivo para el Perú. De esta forma, se quiere examinar si el efecto del turismo receptivo sobre el PBI nacional es de gran valía o no, para poder determinar si es necesario continuar dinamizando el sector para que este sea cada vez más importante, de manera que se pueda apoyar mediante una serie de políticas afines, así como también apoyarse a través de una nueva legislación del turismo, como lo han hecho otros países, y que les ha permitido obtener excelentes resultados en este sector