Convergencia de dos mundos: fusionando habilidades técnicas e interpersonales en la ingeniería de sistemas - Vallejo Trelles, Jorge Alfonso (2024)
Como egresado de la Universidad de Lima, me ha permitido moverme en diversos campos tanto tecnológicos y técnicos como en la gestión. En el presente documento se detalla mi paso por cada empresa en la que he laborado, adquiriendo nuevos conocimientos que me ayudaron a formarme y a orientarme hacia donde debería continuar con mi camino profesional, ganando así tanto experiencia laboral como personal. El documento muestra el desarrollo de habilidades y conocimientos necesarios para la vida laboral, destacando la capacidad de gestión, el aprendizaje continuo, la conducta ética y las interrelaciones y comunicación con las personas en general. Además, se enfoca en el análisis de datos y la participación en la gestión y solución de problemas dentro de los proyectos, destacando las lecciones aprendidas para ofrecer a futuros ingenieros una guía sobre las buenas prácticas a utilizar. La mayor parte de mis experiencias laborales se basan en el sector banca y finanzas, lo que ha permitido aplicar y fortalecer estas habilidades en un entorno exigente y dinámico. Este trabajo sirve como testimonio de cómo un profesional puede evolucionar y contribuir al campo de la ingeniería de sistemas, resaltando la importancia de integrar habilidades técnicas con habilidades blandas para el éxito profesional.