Limitación en la atribución de pérdidas generadas por consorcios con contabilidad independiente: análisis de la legitimidad de su designación como contribuyentes del impuesto a la renta - Muñoz Capcha, Ana Cecilia (2016)
El presente trabajo plantea una modificación al artículo 14 de la Ley del Impuesto a la Renta, sobre los contribuyentes, distinguiendo a los sujetos con personalidad jurídica respecto de los cuales existe algún ánimo de organización para constituirse en un ente distinto al de sus partes del grupo de entes en los que prima alguna consideración de orden económico o patrimonial para su elección como contribuyente.