El análisis e interpretación de los estados financieros y su importancia en la toma de decisiones caso ABC SAC. Periodos 2015–2020 - Lara Pasache, Dolly Cecilia (2018)
En el presente trabajo de suficiencia profesional se realizó el análisis e interpretación del estado de situación financiera y el estado de resultados de los periodos 2015, 2016 y 2017 y se elaboró la proyección de los estados financieros de los periodos 2018, 2019 y 2020. Además, tiene como finalidad evaluar los impactos de la adopción de las normas internacionales de información financiera vigentes en los años 2018 y 2019. Para ello, se realizó un análisis de su reconocimiento y presentación en el estado de situación financiera y el estado de resultados del periodo proyectados 2018, 2019 y 2020. La empresa ABC SAC se dedica al negocio de venta de productos de energía, digitalización y automatización, servicios de ingeniería y soluciones integrales. Es una subsidiaria de Siemens AG ubicada en Alemania, siendo una de las empresas con gran crecimiento en su sector. Se tomará como base de referencia la información de casa matriz, con ello poder emitir una comparación objetiva de sus cifras. Por último, emitiré conclusiones y recomendaciones del análisis vertical, horizontal, ratios y de las proyecciones, que son materia de evaluación del trabajo con información extraída de libros, noticias, páginas web e informes de las empresas auditoras más reconocidas en el mercado.