Exportación de salsa de rocoto a los inmigrantes latinos en Estados Unidos - Santiago Pita, Kevin (2017)
La presente investigación desarrolla un plan de exportación de salsa de rocoto teniendo como nicho de mercado los inmigrantes latinos en EE.UU, a través de la constitución de la empresa Charapita’s Peruvian Food S.A.C. En dicho plan se proporciona la información necesaria y relevante así como un análisis profundo donde se logra identificar la oportunidad de negocio y la demanda insatisfecha a través de la elaboración de estudio de mercado, plan de marketing, técnicos y financieros con el fin de evaluar la viabilidad del proyecto para la elaboración y comercialización de salsa de rocoto al mercado destino y cuantificar la magnitud del proyecto para desarrollar la exportación al mercado estadounidense, considerando la cantidad de latinos y peruanos así como la difusión y relevancia de la gastronomía peruana en dicho país.