Discurso esquizoide, violencia política y nación en Symbol de Roger Santiváñez - Chueca Field, Luis Fernando (2016)
El presente artículo propone un acercamiento al registro esquizoide y a las configuraciones estético-ideológicas en Symbol de Roger Santiváñez a la luz de cómo se traman en ellos, y particularmente en los rasgos de su escritura, las tensiones, preocupaciones y complejidades vinculadas con la guerra interna de los años ochenta e inicios de los noventa y con la nación peruana.