La experiencia del financiamiento de proyectos de agua y saneamiento: El caso de los Bonos de Agua en Colombia - Carrasquilla Barrera, Alberto (2016)
El documento busca impulsar la cooperación económica de los países que conforman la Alianza del Pacífico y el MILA (Mercado Integrado Latinoamericano), que son México, Colombia, Perú y Chile, con los 21 países que conforman el bloque económico de Asia-Pacífico (que representan aproximadamente el 50% de la producción y el comercio mundial), pero aún a la espera de la inserción de Colombia en este último bloque. Como una interesante propuesta se presenta la experiencia colombiana para dinamizar el sector de infraestructura en agua y saneamiento de los municipios a través de su financiamiento con los instrumentos de renta fija denominados "Bonos de agua".