Responsabilidad de la empresa derivada de accidentes de tránsito con daños personales - Castro Huayna, Gonzalo Enrique (2017)
La actividad empresarial de una sociedad contempla riesgos en el giro de su negocio. Los accidentes laborales han encontrado en su regulación una solución tanto para la empresa y sus colaboradores ante un accidente en el trabajo. Sin embargo, no podemos decir lo mismo en los casos de accidentes de tránsito ocasionados con un vehículo automotor vinculado a la empresa. Corresponde cuestionar, qué sucede cuando un trabajador por medio de un vehículo empresarial ocasiona daños personales a terceros. Ante lo cual, nos corresponde cuestionar sobre el procedimiento o proceso en los cuales se verá sometida la empresa. Asimismo, si existen mecanismos para que la empresa como propietaria encuentre una solución a su obligación de resarcir el daño causado por sus dependientes.