Claves semióticas: Comunicación / Significación - Blanco López, Desiderio (1989)
La significación es la meta última de la comunicación, después de todo. Lo que se comunica es siempre un significado, una representación o un ·conjunto de representaciones estructuralmente organizadas. De una manera u otra, la reflexión gira constantemente en torno a la significación: o se analizan los contenidos de los mensajes de la comunicación -incluyendo entre ellos a los de la literatura- o se estudia el funcionamiento de los lenguajes que hacen posibles tales mensajes. Esta es la línea temática que confiere unidad a la heterogeneidad de los trabajos aquí reunidos. El lector queda invitado a recorrerlos en el orden de su preferencia.