La estructura de la experiencia humana (ensayo preliminar) - Silva Santisteban G. S., Luis (1981)
En este libro, el autor utiliza conceptos fundamentales de la fenomenología para hacer un análisis interpretativo de la experiencia humana. Dentro del marco de la filosofía husserliana y utilizando determinados aspectos del pensamiento de Heidegger en su primera época, Silva-Santisteban expone una serie de ideas que rebasan la ortodoxia fenomenológica y constituyen desarrollos personales, especialmente los de la última parte de la investigación, que aborda el tema de las relaciones interindividuales.