Consideraciones en torno al estatuto jurídico del embrión - Cárdenas Krenz, Arturo Ronald (2015)
El artículo analiza el tema del estatuto del embrión desde una perspectiva científica, para derivar en su consideración jurídica frente a diversas cuestiones que se discuten en torno al mismo; en tal sentido, parte de la pregunta acerca de si tiene sustento científico la consideración del concebido como sujeto de derecho conforme a la Constitución peruana de 1993, revisando diversa doctrina y algunas jurisprudencias vinculadas con el tema, a efectos de determinar desde cuando merece protección el embrión teniendo en cuenta su condición humana.