De la producción televisiva a la comunicación institucional - Arias Stella Diez, Diana (2021)
Comunicadora con treinta años de experiencia profesional desarrollada en medios televisivos, así como en instituciones públicas y privadas. En el sector público tengo experiencia como jefa de comunicaciones en la Presidencia del Consejo de Ministros, Poder Judicial, Congreso de la República, Ministerio de Educación, EsSalud, Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE), mientras que en el sector privado he sido productora en América Televisión, Latina, Panamericana TV, ATV, TV Perú y Cable Canal de Noticias. Esta trayectoria en el campo de las comunicaciones comenzó cuando cursaba el último año de Estudios Generales e ingresé a trabajar en América TV como coordinadora de producción en el programa periodístico “60 minutos” (1982). Después de esa experiencia trabajé ya como productora en programas de diferentes géneros: entretenimiento, deportivos, musicales, magazzine, periodísticos y transmisiones especiales. Dicha experiencia y los programas que produje en América Televisión, Latina, Panamericana TV, ATV, entre otros, me permitieron desarrollar y aplicar los conocimientos adquiridos en las aulas universitarias. Trabajar en televisión me dio la oportunidad no solo de conocer y relacionarme con intelectuales, políticos, líderes de opinión y periodistas, sino que, además de lo señalado, me dio la oportunidad de forjar una carrera profesional, de aprender a liderar grupos, planificar y organizar programas. En otras palabras, la experiencia adquirida ha servido para ejecutar nuevos roles en las distintas instituciones públicas donde he laborado.