¿El por qué la crisis de las cooperativas de ahorro y crédito limeñas? ¿Cómo hacerlas más eficientes y rentables? - Caballero Romero, Alejandro (1995)
Muchísimas ¡)ersonas y em¡)resas fueron afectadas, negativamente, por la profunda y prolongada crisis de la que viene saliendo el Perú. Entre ellas, cerca de la mitad de las Cooperativas de Ahorro y Crédito (CAC) de Lima, quedaron desactivadas. Todos los interesados nos hacemos una serie de dispersas preguntas; y, muchos ensayan, también, una serie de posibles respuestas, sobre las causas e implicancias. La Universidad de Lima, a través del Centro de Investigación de la Facultad de Ciencias Administrativas; y, del Instituto de Cooperativismo de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas (IDECOOP), decidieron buscar respuestas más integradas, objetivas y sistemáticas sobre la crisis de las CAC de Lima.