El rugoso carrusel metálico del dólar y el oro - Schwarz Díaz, Max (2019)
En el caso de los metales preciosos (oro, plata, platino y similares), el mercado es distinto y su precio solo se compone por la oferta y demanda de los bancos centrales (europeos, americanos y asiáticos), además de las refinerías de metales más grandes del planeta, con algunas distorsiones que vale la pena resaltar.