Facebook como medio de expresión, interacción y comunicación para adultos mayores del NSE A en Lima Metropolitana - Cornejo León, Alejandra Elvira (2017)
En el Perú habitan 1,071 mil adultos mayores de sesenta años (Apoyo, 2015). Según los estudios de Ipsos Apoyo (Apoyo, 2008, 2012, 2014) el 78% de estos cuenta con internet y son cada vez más los que se van conectando a las redes sociales día a día. A pesar de estas cifras, en el Perú no se han encontrado investigaciones sobre este público objetivo y su relación con Facebook. Esto nos incita a investigar la interacción y apropiación por parte de un público objetivo no explotado. La siguiente investigación tiene como fin analizar el uso de Facebook como un medio de interacción y comunicación para los adultos mayores de sesenta años del nivel socioeconómico A de Lima Metropolitana. Así mismo, se estudiará el proceso de aprendizaje del uso de dicha plataforma y la apropiación de la misma para satisfacer necesidades de su vida cotidiana. Esta investigación podrá ayudar a conocer la manera en que los adultos mayores se desenvuelven en esta plataforma virtual, cuáles son los contenidos que consideran más relevantes y qué herramientas son las que más utilizan al momento de desenvolverse. En un futuro será utilizado como un medio que mejore su calidad de vida.