El calentamiento global y las emisiones de carbono - Power Porto, George Felix (2009)
A medida que las consecuencias del cambio climático son más alarmantes y los científicos advierten que el “punto de no retorno” se alcanzará más pronto de lo estimado, se hace necesario difundir ampliamente el tema. El pre sente artículo intenta sintetizar la información disponible y enfocarse en las estrategias que contribuyan a aminorar o evitar los riesgos que ya está provocando el calentamiento global: inundaciones, sequías, deshielos, etcétera. La gran mayoría de la comunidad científica internacional coincide en que es el momento de aplicar las alternativas viables.