Difusión de noticias positivas mediante la plataforma web: Luciérnaga - Chac Camasca, Alexandra (2020)
Este proyecto viene desarrollando la plataforma web de noticias positivas llamado “Luciérnaga” en la búsqueda de fomentar el optimismo a través de las buenas noticias e impulsar a que se tomen acciones para contribuir con el bienestar de todos. Por ello, se realizó la creación de un logotipo y estilo gráfico que representen a la marca, se produjo un plan editorial y se creó la página web. En este trabajo se utilizaron diferentes técnicas y herramientas necesarias para la recolección de datos según el público objetivo del proyecto, entre las cuales se encuentran: entrevistas y encuestas. A través de ello, se pudo conocer los factores necesarios para estructurar la esencia de la página web de acuerdo a al target elegido. Además, se busca dar a conocer las noticias positivas publicadas en la plataforma a través de las redes sociales más utilizadas por el público objetivo. En consecuencia, se busca lograr la evolución del proyecto a través del paso del tiempo y las mejoras pertinentes.