Implementación de una planta productora de grasa lubricante de disulfuro de molibdeno para el sector minero - Sastre Noboa, José Antonio (2011)
Este estudio busca mostrar el potencial que tiene el Perú parabrindar un valor agregado a las materias primas que se extraen en el país. Específicamente se trata de la molibdenita, que es utilizada como lubricante sólido, en aleaciones, en grasas y otras aplicaciones; además, provee una gran variedad de valiosos subproductos. Cabe destacar que a pesar de que el Perú es el cuarto productor de este mineral en el mundo, aún no cuenta con plantas especializadas para su tratamiento.