Estudio de prefactibilidad para la producción de snacks a base de garbanzos - Rodriguez Garcia Blasquez, Natalia (2021)
El presente trabajo consiste en un estudio de prefactibilidad para la producción de snacks a base de garbanzos, económicos y altamente nutritivos. La idea nace a partir de la observación de dos factores con mucha resonancia en el panorama nacional. Por un lado, está el problema de la desnutrición crónica infantil y el al alto índice de anemia en el país: los informes oficiales han reportado su incidencia en el 43% de niños menores de 3 años, lo cual compromete su desarrollo. Por otro lado, está la nueva ley de Alimentación Saludable, la cual ha despertado el interés y la preocupación de las personas sobre cómo se han estado alimentando durante todo este tiempo y ha impulsado a un cambio hacia una mejor dieta. Junto a lo anteriormente mencionado se le suma los posibles beneficios económicos, ambientales y sociales que se le pueden atribuir al proyecto planteado. Los siguientes capítulos profundizan aspectos esenciales para un planteamiento adecuado de la propuesta