Estrategia de seguridad de Estados Unidos y España - Noreña Chávez, Diego Alonso (2018)
Se realizó una revisión de literatura de la seguridad nacional de dos países desarrollados; los Estados Unidos (EE.UU.) y España. El objetivo fue caracterizar las estrategias de cada país. Para el análisis se empleó las bases de datos Scopus y Web of Science, bases que albergan investigaciones arbitradas por especialistas en el campo, así como la consulta a instituciones públicas y privadas. La revisión servirá como base para la discusión, y desarrollo de la Política de Seguridad y Defensa Nacional del Perú. Asimismo, contribuye como fuente de información para estudios académicos, tesis, artículos de conferencia, entre otros.