¿Cómo calcular la rentabilidad de un posgrado? - Schwarz Díaz, Max (2018)
El mercado actual requiere competencias calificadas de los profesionales y frente a la oferta disponible, cada vez se tienen nuevos candidatos más jóvenes, con más maestrías (incluso con doctorados), mayor especialización, más idiomas, más globales y generalmente de menor precio relativo. Esto hace del campo profesional un mundo extremadamente competitivo donde la competencia adquiere una escala internacional y donde solo parece haber espacio para retener a los mejores.