La regulación de la transformación de las asociaciones - Tapia Alva, Walter José (2019)
La idea del presente trabajo de investigación es determinar si es que la transformación es o no viable, y cuáles serían las formas que deberían observarse a la luz de la naturaleza jurídica de una Asociación y específicamente del destino de su patrimonio. De esta manera podremos llegar a proponer un marco normativo que dilucide la problemática que se ha originado producto de la falta de una norma que desarrolle el procedimiento para transformar una Asociación a una sociedad regulada por la LGS. Lo anterior contribuirá con reducir las dudas y con ello los costos de transacción e inseguridad jurídica que se originan ante una regulación deficiente y ampliamente debatible e interpretable.