Proyecto de mejora para la reducción de los costos de conversión de las fábricas de OPP Film Perú mediante la implementación de una unidad de autogeneración térmica de gas natural - Monge Osorio, Jesús Augusto (2019)
El presente estudio sienta las bases para la implementación de una planta de autogeneración eléctrica alimentada de gas natural, para la empresa OPP Film Perú. Este proyecto busca reducir los costos de conversión de la empresa – específicamente, los costos de energía eléctrica – además de reducir el impacto en la huella de carbono. El objetivo general del proyecto es reducir en un 25% los costos energéticos generados por las fábricas 1 y 2 de OPP Film Perú para lo cual se ha desarrollado un análisis de los factores internos y externos de la empresa, una definición del problema y de sus principales causas; así como una evaluación de diversas alternativas de solución para lograr el objetivo del presente trabajo.