Problemática en torno al crédito tributario por reinversión en la educación (CTRE) durante la vigencia del decreto legislativo N° 882 : análisis del caso de la universidad privada societaria - Reynoso Guzmán, Marco Antonio Eloy (2017)
Se pretende analizar la problemática de una deficiente definición del concepto renta reinvertible que da lugar al crédito por reinversión para las Universidades Privadas Societarias, lo cual tiene directa incidencia en la liquidación del Impuesto a la Renta, ya que dependiendo de la posición en que nos encontremos podría originar un perjuicio al fisco o en el otro extremo vulnerar los derechos del contribuyente. Por lo tanto, es objeto de la presente investigación buscar presentar una posición que se sustente en la interpretación de la normativa vigente y a la luz de los principios constitucionales tributarios.