Una aproximación estética a la presentación satírica de la raza, la mujer y las relaciones adolescentes americanas en el guion, los vestuarios y la dirección de actores de la película Mean Girls desde la perspectiva de Davis Ryalls - Durand, Andrea (2019)
Este trabajo se propone hacer un análisis estético de los temas más prominentes en la película satírica Mean Girls, que se estrenó en el 2004. La base de la película es más profunda de lo que aparenta a primera vista. Es por eso que este trabajo busca analizarla desde tres puntos básicos: la manera en que la raza es presentada, las representaciones de la mujer y la manera en que estas interactúan; siempre teniendo en cuenta que todo esto se sitúa en el universo cultural americano. Para ello se partirá siempre desde un análisis de la sátira misma y su relación con la estética, ya que la consideramos un componente importante en dicha película.