Roles actanciales de los trabajadores en el discurso periodístico de izquierda - Blanco López, Desiderio (1986)
La lectura espontánea del discurso periodístico de la izquierda peruana (El Diario de Marka) permite pensar que debe existir una correlación entre el discurso teórico del marxismo y la práctica discursiva cotidiana. En la búsqueda de esta correlación me he puesto a indagar el rol que el discurso periodístico asigna a los trabajadores en el texto de la vida social. La hipótesis de este trabajo supone que las coincidencias se producirán en el plano del enunciado, mientras que las discrepancias aparecerán en el nivel de la enunciación. A lo largo del análisis iré señalando las unas y las otras, cotejándolas con los textos clásicos del marxismo.