La situación del quechua en el Perú y su inclusión en el sistema educativo - Blácido, Ruth (2016)
El idioma quechua es uno de los principales idiomas del Perú desde épocas precoloniales, pero en las últimas décadas nos sumergimos en un debate para intentar evaluar el futuro de esta lengua originaria y analizar el contexto actual del quechua en el Perú. En el presente diagnóstico se propone visualizar la problemática partiendo desde un análisis del hogar hacia la sociedad, pasando por la postura del gobierno frente al tema.