Sustentación de caso: propuesta de un plan estratégico del ingreso al mercado peruano de una empresa del sector fast fashion - Ayllón Rivera, Omar Renzo (2018)
El presente trabajo analiza la situación de Fast Retailing, una empresa japonesa de la industria indumentaria dentro del sector retail, y se propone un plan estratégico para el ingreso de la compañía a Perú en el 2019. Con el fin de poder dar solución a este caso, se realizó un diagnóstico que incluye el análisis interno de la empresa, mostrando su propuesta de valor, actividades claves, ventaja competitiva, fortalezas y debilidades; así como, el análisis del macroentorno y de la industria en la medida de que ello sirva para identificar oportunidades y amenazas en el plan de expansión de la compañía. Como resultado del análisis se concluye que el Perú presenta grandes oportunidades para el ingreso de la compañía por el constante crecimiento de su economía y la proyección de venta de los retailers de ropa. Adicionalmente, la solidez de Fast Retailing le permitirá posicionarse rápidamente en el mercado peruano, el cual también sería una puerta de entrada para un futuro plan de expansión en Latinoamérica. Fundamentalmente, se recomienda enviar el mejor talento de la compañía para iniciar operaciones en el mercado peruano y a la par asesorarse con ejecutivos peruanos con experiencia.