Nota técnica sobre el uso del Solver Excel: versión 2.0 - Gutiérrez Villaverde, Herberth Eduardo (2018)
Existen varios programas de optimización lineal, no lineal y los que usan otros algoritmos como los genéticos. Sin embargo, en las empresas es muy importante el uso del programa Solver del Excel puesto que prácticamente cada microcomputadora de escritorio o portátil tiene Excel y cualquier empleado la sabe usar.