Un estudio acerca de la envidia en los centros laborales en el Perú - León Donayre, Ramón (2002)
Se llevó a cabo una investigación acerca de la presencia de la envidia en los centros laborales en el Perú, aplicando una encuesta a 167 profesionales (69 hombres y 98 mujeres, entre 21 y 55 años). La muestra respondió a una encuesta con preguntas en las cuales se les solicitaba valorar la envidia en la sociedad peruana, en los centros de trabajo en general, en sus centros de trabajo, y la que ellos creían provocar en los demás, así como también cómo reaccionarían ellos si supieran que eran envidiados. Se encontró una elevada valoración de la presencia de la envidia en los centros de trabajo y en la sociedad peruana, sobre todo en las mujeres. No reconocer los méritos del otro y hablar mal de un compañero fueron las principales expresiones de envidia, según los integrantes de la muestra.