Conjurar con la poesía - López Degregori, Carlos Alberto (2018)
En su edición del 26 de marzo, la sección Luces del diario El Comercio publicó una entrevista a Carlos López Degregori, poeta y docente del programa de Estudios Generales de la Universidad de Lima, acerca de los oscuros meandros de la creación poética y la corrupción, así como de las condiciones deplorables en las que estamos llegando al bicentenario de nuestro país. Señaló López: "“El poema no explica ni esclarece. El poema no cura. El poema, para mí, simplemente señala que hay algo inquietante, oscuro; algo que no llegamos a entender”.