Diseñando el presente y el futuro: Inteligencia artificial para el desarrollo sostenible. Actas del VI Congreso Internacional de Ingeniería de Sistemas 2023 - Universidad de Lima (2024)
Destacamos las ponencias magistrales de Mushtaq Bilal, investigador postdoctoral en la Universidad del Sur de Dinamarca, quien se enfocó en el uso de la inteligencia artifi cial generativa para avanzar en la educación superior de manera sostenible. Por otro lado, Marvin Lopez, de la Universidad de California en Los Ángeles, Estados Unidos, compartió una ponencia titulada “AI and a Sustainable World” (“Inteligencia artifi cial y un mundo sostenible”), en la que destacó la importancia de la inteligencia artificial en la sostenibilidad, especialmente en temas de diversidad e inclusión. También tuvimos la participación de Francisco Escudero, egresado de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad de Lima, Perú, líder de la empresa Ernst & Young, quien compartió su experiencia en la ponencia titulada “Estudios sobre el efecto del uso de la inteligencia artificial en la sostenibilidad del desarrollo de la empresa peruana”