Larga vida a las bodegas - Acuña Sillo, Elba Lourdes (2018)
En la actualidad las tiendas de conveniencia y tiendas de descuento, sobre las que se dice podrían ser un peligro para la existencia de las bodegas de barrio. Sin embargo, esto no sería del todo cierto, ya que la bodega cumple diferentes roles en la comunidad que difícilmente podrían ser reemplazados por los nuevos formatos de venta al menudeo. Las bodegas forman parte del microcosmos del barrio y se encuentran en el engranaje de la cultura comunitaria, interactuando con sus miembros.