El régimen tributario minero y la situación actual de la minería en el país - Blume Cillóniz, Cecilia (2011)
En la presente entrevista, la Dra. Blume responde a nuestras interrogantes respecto a la situación tributaria minera en el país; actividad en la que competimos con países como Chile y Canadá. Al respecto, la ponente señala que a pesar de los conflictos sociales de nuestro país, “competimos negativamente” en el mundo. De la misma forma, desarrolla la importancia que ha tenido la minería en el Perú, criticando la creación de normas especiales para dicha actividad, cuando existen otras que no cuentan con normas de promoción. Finalmente, nos brinda su opinión acerca de qué mecanismo considera más efectivo entre el Aporte Voluntario Minero o el Nuevo Régimen Tributario.