Análisis de la regla de subcapitalización vigente - Cruzado Grau, Cristian Joel (2022)
La investigación se basa en un análisis de la aplicación de la regla de deducción de intereses del inciso a) del artículo 37 de la Ley del Impuesto a la Renta en las empresas que pertenecen a un grupo económico nacional y/o internacional, así como las empresas que no pertenecen a ningún grupo económico, revisando las razones del legislador peruano respecto a las recomendaciones esbozadas en la Acción 4 del Plan BEPS de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE); así como, la comparación con los métodos utilizados en otras partes del mundo. Finalmente, nuestra investigación considera comentarios y recomendaciones a la regla de deducción de intereses peruana vigente.