La consideración jurídica del embrión producto de la fecundación asistida y la Corte Interamericana de Derechos Humanos: una visión crítica hacia una interpretación integral del derecho a la vida - Córdova Pérez, Edwin Francisco (2019)
El presente trabajo de investigación buscará participar en el debate del derecho a la vida del embrión en el marco de los DD.HH, el cual no se encuentra ajeno al mismo ya que bajo argumentos jurídicos, lógicos y científicos podemos afirmar que el embrión es persona, en el más amplio sentido de la palabra y estricto también, y así, brindarle la debida protección normativa, jurisprudencial y doctrinal que necesite para que su principal derecho a vivir sea respetado y defendido ante los riesgos que lo vulneren.