Importancia del reconocimiento de producciones científicas desde una perspectiva positiva en adolescentes y adultos emergentes - Pro Gomez, Zenaida Luisa (2022)
En un artículo publicado en la revista Salud Uninorte por Acevedo-Silva, Camargo-Cardona y Fa-jardo-Ramos (1) se destaca el rol de los factores positivos o protectores en el desarrollo saludable en adolescentes. Sin embargo, son relativamente escasos los estudios en los cuales, desde una mirada positiva del desarrollo, se analiza un grupo etario tan importante como son los adolescentes y jóvenes, así como el impacto que esto podría tener en la salud en general. En este escrito se quiere destacar el contenido de un libro elaborado por las doctoras Radosveta Dimitrova (Universidad de Estocolmo) y Nora Wiium (Universidad de Bergen), quienes describen minuciosamente distintas realidades y contextos ¿entre ellos el Colombiano (2)¿ bajo una perspectiva de desarrollo positivo en jóvenes.