Haciéndome cargo de mis emociones - Universidad de Lima. Dirección de Bienestar. Departamento de Orientación Psicopedagógica (2021)
Las emociones nos predisponen a actuar, a responder frente a las diversas situaciones que se presentan a lo largo de nuestras vidas, para adaptarnos al contexto. Por ejemplo, el miedo provoca un aumento del latido cardiaco que hace que llegue más sangre a los músculos, favoreciendo así la respuesta de huida. Es importante reconocer, validar y aceptar nuestras emociones para poder gestionarlas.