Los dos que soñaron: construcción semiótica de la fe en un relato de Borges - Quezada Macchiavello, Óscar (2012)
Veinticuatro años después de haberme sumido en el motivo /sueño/ gracias a una paradoja espacial dibujada por Borges en el poema que precisamente se titula Un sueño (Quezada 1987), vuelvo sobre el mismo motivo, pero esta vez para explorar la construcción semiótica de la fe desde el paradigma fenomenológico estructural y tensivo. Para eso, he tomado como objeto el relato Los dos que soñaron (Borges 1971) con vistas a emprender un análisis de la instancia de discurso desde la perspectiva de su toma de posición, de sus operaciones y de los esquemas narrativos, corporales y simbólicos.