Videoclip Mi Orgullo de Rebaza: realización y plan de marketing. - Rebaza Ulloa, Alonso Estefano (2023)
El presente trabajo describe el proceso de realización del videoclip “Mi Orgullo”, así como el plan de marketing elaborado para este, abordado principalmente desde la dirección, producción y planeamiento publicitario. El videoclip tiene como finalidad dar a conocer al artista Rebaza, posicionando su primer single a través de un relato romántico y melancólico, propuesta que no es usual en el género del reggaetón, sobre todo a nivel nacional. En lo que respecta al tratamiento audiovisual se propone un concepto innovador realizando un montaje mixto donde observamos dos líneas temporales que confluyen simultáneamente. Sumado a esto, según los requerimientos del proyecto, también se incluyó un plan de marketing ceñido a un presupuesto reducido por lo que se realizaron acciones tanto SEO como SEM, elaboración de afiches y alianzas con micro influencers.