Introducción a la antropología jurídica - Silva Santisteban, Fernando (2000)
No es fácil encontrar en nuestro medio un texto que recoja los planteamientos generales de la antropología jurídica, y menos en función de la naturaleza pluriétnica de nuestro agregado social. Por eso he creído de utilidad elaborar esta Introducción para ofrecer a los estudiantes, tanto de derecho cuanto de antropología, así como a quienes quieran acercarse a esta disciplina, algunos conceptos generales, teniendo como objetivo principal entender la naturaleza del orden social humano y explicar cómo se origina y desarrolla el derecho en indesligable correspondencia con los demás aspectos de la cultura.