Plan de negocios para la exportación de ropa de algodón orgánico de colores para bebé al mercado de Santiago de Chile - Alva Rojas, Milagros Maricé (2018)
Este trabajo se centra en el mercado chileno ya que es considerado una de las economías más estables del mundo, tiene unos de los mejores PBI per cápita en Sudamérica y está incrementando su gasto per cápita en prendas de vestir y calzados, debido al incremento de sus salarios. Además, se selecciona a Chile como el mercado objetivo porque es el principal importador sudamericano de prendas de algodón para bebé en el mundo. De acuerdo a los datos desde el 2011 al 2015, a pesar de la disminución de índice de natalidad, las compras de prendas de bebé de algodón han seguido creciendo debido al alto poder adquisitivo. Por ello, se proyecta que en los próximos 5 años las ventas sigan creciendo y se tenga un TIR económico de 70% y un TIR financiero de 69%. Se escogió usar el algodón orgánico de color ya que en la actualidad todas las personas tratan de consumir productos orgánicos debido a la “moda orgánica”. Debido a esta moda o tendencia, el uso de prendas orgánicas es cada vez más buscada. Esta tendencia ha llegado a Chile hace muy poco y cada vez más chilenos demandan este tipo de productos.