¿Por qué persiste impedimentos en el mercado de gas natural para el ingreso del GNL en las estaciones de servicio en Lima Metropolitana? - Azañero Natividad, Josselyn Stephany (2025)
En la tesis, este tiene como objetivo realzar la importancia de la masificación del gas natural en el Perú. El gobierno peruano ejecutara el cumplimiento de sus metas para el alcance del gas natural a varias regiones del país. El estudio tiene como finalidad comprender si la conducta del consumidor de combustibles afecta la aprobación del GNL en las estaciones de suministro en los distritos de Lima Metropolitana. La recolección y análisis de datos utilizo metodología correlacional con el fin de determinar si existe relación entre ambas variables GNL y gas natural. En este caso, las dimensiones seleccionadas de la variable GNL y gas natural demostraron relevancia al presentar los mismos beneficios del consumo. Asimismo, se aplicaron pruebas de confiabilidad y validación de data en la hipótesis general y específicas para saber si el instrumento utilizado era el adecuado para obtener los resultados. Esto concluye que existe diversos perfiles de consumidor analizados para conocer si presenta una mayor aceptación del ingreso del GNL a las estaciones de servicio.