Caso de estudio: análisis y diagnóstico de una empresa del sector agroindustrial peruano, propuesta de un plan estratégico - Berdiales Loayza, Jorge James (2019)
Camposol es una empresa peruana agroexportadorade frutas, verduras y mariscos frescos. Cuenta con una cartera de productos amplia que incluyen: arándanos, aguacates, mandarinas, uvas, mangos y camarones de alta calidad los cualesson ofrecidos a todas las familias del mundo a través de su canal más importante, el minorista. Actualmente cuenta con clientes minoristas en EE.UU. donde la mayoría comercializa productos bajo marca de terceros, mientras que en minoristas de Europa prefieren realizar la venta de productos bajo la marca propia. Camposol cuenta con oficinas físicas en EE.UU., Europa y Asia para poder atender necesidades más inmediatas de sus clientes. Durante el análisis del presente caso se han identificado una serie de oportunidades que pueden ser útil en caso se utilicen las estrategias correctas con las herramientas indicadas.