Campaña de lanzamiento para la nueva marca de ready to drinks: Empila - Ardiles Marin, Katherine Ariana (2025)
El presente trabajo de resolución de caso, consiste en crear una campaña de lanzamiento para una nueva marca de bebidas Ready to Drink: Empila. De origen peruano, hecha con insumos naturales que combina el vodka andino con sabores naturales como maíz morado, camu camu, fresa, aguaymanto y limón, ofreciendo al consumidor una alternativa refrescante y con un fuerte sentido de identidad autóctona. Para la apropiada resolución del caso, se realizaron y emplearon recursos de investigación tales como: revisión bibliográfica, encuestas a público objetivo, focus group y entrevistas personales a expertos. Una vez que se obtuvieron los resultados y se tuvo un profundo conocimiento de la categoría, se dió inicio al diseño de la identidad de marca que vaya alineada al perfil del target. Luego de tener definida la identidad de la marca y teniendo clara la directriz que se quería trazar, se dio inicio a la planificación de una campaña de lanzamiento 360° planteando estrategias multicanal con el fin de lograr un 8% de participación de mercado y una sólida recordación de marca equivalente al 50% para el término del año.