La aporofobia: viejo y persistente problema de la humanidad - Ávila Herrera, Henry José (2018)
Adela Cortina Orts publicó un interesante libro, Aporofobia, el rechazo al pobre. Un desafío para la democracia, en el que se propone “educar para respetar la dignidad de las personas concretas, que puede ser la persona que este mendigando en la esquina de alguna calle de la ciudad o el compañero de la oficina; la dignidad es igual en todos; o aprendemos a respetarla o nuestra civilización está bajo mínimos de moralidad y de sentido común”.