El carácter humanista de la ciudadanía humanista - Vela Altamirano, Juan Carlos (2018)
Las calles, el lenguaje, los medios de comunicación, las redes sociales son algunos de los articuladores donde se plasman y consolidan los discursos de las ciudadanías de hoy. Una de estas prácticas es la de las mujeres reunidas en el colectivo Ni Una Menos, movimiento latinoamericano contra la violencia hacia las mujeres, cuyo accionar constituye un ejemplo de lo difícil que es la conquista de los derechos ciudadanos. En este breve texto se expondrán dos razones sobre las repercusiones y la trascendencia de este movimiento que –por lo que veremos– debería vincularnos a todos como sociedad.