El derecho al mínimo existencial como límite al procedimiento de cobranza coactiva: el caso de la inembargabilidad de los bienes que garantizan la subsistencia del deudor tributario - Guzmán Álvarez, Ronald Eduardo (2017)
Analiza el derecho fundamental al mínimo existencial, debido a que su falta de previsión expresa en la Constitución Política del Perú ha conllevado a que las autoridades administrativas y judiciales no tengan en consideración el ámbito protegido por este derecho y, por ende, sus efectos en el procedimiento coactivo, a pesar de que existen normas de desarrollo constitucional de tal precepto que limitan directamente la actuación del ejecutor coactivo.